Beiqi C70

В Китае начинается производство седана на старой платформе Saab

АвтоновостиДня.RU, 30 сентября 2011, 13:22

Похоже, сотрудничество Saab с китайскими автопроизводителями крепнет, несмотря на все финансовые проблемы шведской компании. На днях представители Beijing Automotive Industry Corp., или проще BAIC, сообщили, что в следующем месяце начинается серийное производство первой модели на платформе старого Saab 9-5. Седан C70 предназначен для внутреннего китайского рынка, где будет продаваться под торговой маркой Beiqi.

В основу следующей модели (C60) ляжет платформа Saab 9-3 также предыдущего поколения. Причем представители китайской компании, особенно подчеркивают, что новые модели Beiqi будут соответствовать собственному более высокому стандарту качества.

Для адаптации платформ Saab к техническим требованиям BAIC были специально приглашены инженеры шведской компании.

BAIC не впервые использует старые платформы европейских марок. Китайцы тесно сотрудничают и с немецким Daimler AG. Право на использование в своих автомобилях шасси Saab китайцы выкупили за 197 млн. долларов два года назад.


Новости партнеров



Новости партнеров


Комментарии к новости

Sergey30 сентября, 23:16

Китайцы молодцы. Всё больше и больше с каждым днём марак авто выходят с конвера в этой стране. Главное чтобы не менялся основной курс брэндовых компаний, в том плане чтобы тщательно следили за качеством произведенных новых моделей. И в случае выявления деффекта отзывали авто обратно.

Ответить
sopos01 октября, 21:14

Вот молодцы, китайцы! Чем пыжиться и хлам свой изобретать, надо использовать наработки уважаемых фирм. Давно бы и в России купили бы у фольца право штамповать Венто. Отличная машина, лучше калин-малин в сто раз!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Читайте также