Haval F6

В Китае снова замечен новый молодежный кроссовер Haval F6

Роман Сцельник, 14 октября 2016, 14:27

Впервые новый кроссовер Haval F6 был замечен при прохождении дорожных тестов еще в середине лета. В этом месяце новинка снова попала в поле зрения фотошпионов в ее практически товарном виде. У автопроизводителя позиционируют F6 как кроссовер для молодежи.

В Китае на тестах заметили купеобразный кроссовер Haval Concept R

В основе модели лежит хорошо нам известный Haval H6. Что касается Haval F6, то он является частью линейки Haval F-Series – это семейство спортивных кроссоверов, разработанных, как мы писали, для молодой аудитории.

В то же время Haval намерен запустить еще две молодежные модели — H2 Red Label и H2 Blue Label, которые базируются на модели H2.

Что касается Haval F6, то он оснащен тем же двигателем, что и Haval H6 – это 150-сильная турбированная «четверка». При этом стоить новинка будет на 20% выше своего «донора». В рублевом эквиваленте – примерно 936 тысяч.

Эксперты не совсем понимают целесообразность таких разработок, поскольку в модельной линейке Haval и так есть спортивный кроссовер-купе H6 Coupe. Более того, Haval H6 является одним из бестселлеров китайского рынка. В китайских автомобильных СМИ не понимают: зачем выпускать практически идентичную модель, но под новым именем?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.