Porsche Macan

В компании Porsche рассматривают целесообразность разработки «заряженной» модификации кроссовера Macan

Кроссовер Porsche Macan поступит в продажу на европейском рынке в начале апреля этого года. Однако уже сегодня в руководстве компании обсуждается целесообразность разработки экстремальной модификации новинки. Об этом сообщил Маттиас Мюллер, глава Porsche.

Казалось бы, куда мощнее? Для версии Macan Turbo, которая весной выйдет на рынок, и так предлагается 400-сильная «шестерка». Однако мощностью в Porsche никого не удивишь, поэтому создание «Макана» GTS является вполне реальной перспективой. Правда, сегодня пока не сообщается, какую отдачу будет иметь двигатель для «заряженного» кроссовера.

Напомним также, что помимо версии Turbo автопроизводитель будет поставлять на рынок и менее мощные Porsche Macan с шестицилиндровым бензиновым двигателем мощностью 340 л.с. и дизельной «шестеркой» в 258 л.с. У обоих двигателей рабочий объем цилиндров составляет 3,0 литра.

К концу этого года силовую линейку кроссовера пополнит дизельная «четверка».

У автопроизводителя рассчитывают, что Macan поможет достичь отметки в 200 тысяч проданных автомобилей Porsche ежегодно. В минувшем году этот объем составил 162 тысячи машин.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.