2010 Volvo C30

В модельную линейку компании Volvo может вернуться компакткар

Роман Сцельник, 28 января 2014, 15:22

О том, что в модельном ряде Volvo может появиться компакткар, разговоры ведутся уже давно. Такую возможность не исключали в руководстве шведского автопроизводителя. А сейчас этого хотят и в материнской компании Zhejiang Geely.

Volvo представит обновленную модельную линейку на автосалоне в Москве

Сегодня шведы производят достаточно большие автомобили. Наиболее компактный из них «кроссоверный» хэтчбек Volvo V40 Cross Country, габаритная длина которого составляет 4370 мм. К слову, хэтчбек Volvo C30 (на фото), который шведы сняли с производства в прошлом году, имел длину 4252 мм.

Возможность разработки новой компактной модели Volvo, подтвердил исполнительный директор скандинавской автокомпании Хакан Самуэльссон.

Интересно, что новинка, по некоторым данным, будет одновременно производиться под маркой Volvo и под китайским брендом Geely. Конкурировать модель должна будет с Ford Fiesta, Volkswagen Polo и другими соразмерными автомобилями.

Эксперты полагают, что китайский концерн Zhejiang Geely, владеющий Volvo, заинтересован в разработке компактного автомобиля, который выйдет на рынок под двумя марками. Это, по мнению руководства китайского автопроизводителя, позволит бренду Geely ассоциировался с такой же надежностью и качеством, которые присущи машинам Volvo.


Комментарии к новости:

Ярослав04 февраля, 18:42

Компания Volvo очень популярна в наше время и если вернется компакткар то компания больше продвинется. А также спасибо автору за хорошую новость.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.