Peugeot 308

В Peugeot рассказали первые подробности о преемнике 308-й модели

Автоновости дня, 01 марта 2013, 14:19

Французская компания Peugeot распространила дебютную информацию об автомобиле, который заменит текущую модель 308. Экстерьер новинки примерит стилистические черты компакта Peugeot 208. Основой для создания авто выбрана платформа под названием EMP2, на которой построен Citroen C4 Picasso.

Итак, производитель раскрыл в настоящее время лишь некоторые технические аспекты будущего авто. К примеру, в конструкции будут использованы алюминий и композитные материалы, что весьма значительно снизит массу автомобиля.

В роли базового силового агрегата для хэтчбека выступит новый трехцилиндровый мотор объемом 1,2 литра. Двигатель будет предложен в двух версиях мощности – 110 и 130 лошадиных сил. Что же касается других моторов в линейке, то они будут заимствованы у хэтчбека Citroen C4.

Преемник Peugeot 308 сможет предложить весьма богатое оснащение. Для модели приготовлены новая панель приборов, сенсорный дисплей диагональю семь дюймов, электрический стояночный тормоз, активный круиз-контроль, бесключевой доступ в салон и система слежения за слепыми зонами. Французы говорят о том, что по уровню комфорта новинка призвана составить достойную конкуренцию одному из самых главных игроков сегмента – речь идет о Volkswagen Golf седьмой генерации.

Ожидается, что преемник Peugeot 308 отметится премьерой осенью нынешнего года в ходе международного автошоу во Франкфурте.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров