Porsche Macan

В Porsche готовят к показу новый спортивный кроссовер Macan

Немецкий автоконцерн Porsche готовит к показу на мотор-шоу во Франкфурте компактный кроссовер Porsche Macan и надеется, что новинка станет бестселлером бренда. Продажи нового кроссовера начнутся уже в следующем году.

Автомобиль построен на платформе VW MLB, такой же, как у Audi. По утверждению специалистов Porsche, для Macan платформу существенно модернизировали в целях улучшения управляемости, в частности, серьезно доработали переднюю подвеску.

В качестве силового агрегата использован 3-литровый бензиновый твин-турбо мотор V6, развивающий 400 лошадиных сил. Этим двигателем оборудован автомобиль в топовой комплектации. Позже моторная гамма пополнится бензиновыми и дизельными 2-литровыми «турбочетверками». Так Porsche Macan станет первым авто с четырехцилиндировым двигателем со времени прекращения выпуска в 1995 году спорткара 968.

Силовой агрегат в Porsche Macan смонтирован продольно. Несмотря на то, что база VW MLB конструкционно является переднеприводной, новый авто будет выпускаться только в полноприводной версии. Пару двигателю составит либо 7-ступенчатая МКПП, либо «робот» с тем же количеством передач и двойным сцеплением.

Porsche Macan претендует на звание самого спортивного автомобиля своего класса. Модель оформлена в стилистике спорткара 911, но в Porsche обещают, что в плане динамики вождения Macan гораздо лучше.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.