Ультрабюджетный LADA XRay Cross
Фото "Российская газета"

АВТОВАЗ начал выпуск ультрабюджетного кросс-хэтчбека LADA XRAY Cross

Дмитрий Брусочкин, 20 ноября 2018, 08:30

Компания АвтоВАЗ может начать продажу в России ультрабюджетного кросс-хэтчбека LADA XRay Cross.  Судя по первым фотографиям, опубликованным «Российской газетой», серийный выпуск кросс-версии LADA XRay в «нулевой» комплектации E0 уже начался. Ожидается, что первые машины поступят к дилерам в ближайшее время, а примерная стоимость новинки составит 600 000 рублей.

Как видно на снимках, ультрабюджетный LADA XRay отличается самым простым цветом кузова «Черная жемчужина», 15-дюймовыми «штампами» на колесах, неокрашенными дверными ручками и отсутствием противотуманных фар.

Оснащение самого дешевого «Икс-Рея», при этом, вполне сносное. Базовые системы безопасности по-прежнему на месте: ESC (курсовая устойчивость), ABS+BAS (антиблокировочная система с усилителем экстренного торможения), EBD (система распределения тормозных усилий), TCS (противобуксовочная система) и HSA (помощь при трогании на подъеме). Также по умолчанию есть кондиционер, минимальная аудиоподготовка (без магнитолы), водительская подушка безопасности, передние электростеклоподъемники и ЭГУР (электрогидроусилитель руля).

Под капотом LADA XRay в «нулевой» комплектации оснастят 1,6-литровым бензиновым атмосферным двигателем мощностью 106 лошадиных сил, работающим в паре с «вазовской» 5-ступенчатой «механикой».

Напомним, сегодня хетчбэк LADA XRay продается в России в 15-ти комплектациях по цене от 629 900 до 860 900 рублей. Его «внедорожная» версия XRay Cross поступила в продажу 3 ноября текущего года и доступна в 3-х комплектациях за 729 900 — 888 900 рублей.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров