2014 Mini Clubman Concept

В Швеции проходят испытания MINI Clubman нового поколения

Универсал второго поколения MINI Clubman попал в объективы автомобильных фотошпионов при проведении тестовых дорожных испытаний, которые проходили на льду замерзшего озера в Швеции. Заезды проходили вместе с текущей версией модели.

Вне всякого сомнения, серийный Clubman будет очень похож на концепт, который в настоящее время демонстрируется на Женевском мотор-шоу (на фото). Это видно даже через камуфляж. Новый Clubman будет значительно больше своего предшественника и получит уже в стандартном варианте задние двери, которых не было у предыдущего «Клабмена». Универсал сохранит двухстворчатую заднюю дверь, которая предоставляет более удобный доступ к багажному отсеку.

Для того чтобы у читателя возникло представление о том, насколько новый Clubman вырос в размерах, сообщим, что концепт, который сейчас экспонируется на автовыставке в столице Швейцарии, на 260 мм длиннее и на 170 мм шире, чем универсал первого поколения.

Силовую линейку «второй» Clubman, скорее всего, разделит с базовым хэтчбеком. Она включает бензиновый 134-сильный двигатель с рабочим объемом трех цилиндров 1,5 литра, 189-сильную бензиновую «четверку» (2,0 литра) и 3-цилиндровый полуторалитровый дизель с пиковой отдачей 114 л.с.

Дебют серийной версии MINI Clubman второго поколения состоится в октябре этого года на мотор-шоу в Париже.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.