2014 Chevrolet Camaro

В силовую линейку Chevrolet Camaro войдет турбированная «четверка»

Роман Сцельник, 27 июня 2014, 12:43

Сразу стоит оговориться, что речь идет о Chevrolet Camaro следующего поколения, дебют которого ожидается во второй половине следующего года. Легендарный масл-кар действительно впервые в своей истории получит четырехцилиндровый двигатель. Впрочем, в силовой линейке нового «Камаро» останутся более традиционные для модели шести- и восьмицилиндровые двигатели.

Классический Chevrolet Camaro оборудовали мотором мощностью 650 л.с

Конструкторы General Motors, оснащая спортивное купе мотором с уменьшенным количеством цилиндров, неоригинальны. Турбированную «четверку» EcoBoost для европейского рынка получил главный конкурент Camaro – Ford Mustang, а компания Porsche предложила четырехцилиндровый мотор для одной из начальных версий своего кроссовера Macan.

Еще несколько слов о новой генерации Chevrolet Camaro. Масл-кар разделит одну платформу с седанами Cadillac – ATS и CTS. Это будет модифицированная корпоративная архитектура Alpha.

О внешнем дизайне информация противоречива. По одним данным, изменения в экстерьере будут незначительными, по другим – новый Camaro будет выполнен в некой ретро-стилистике своих предшественников, которые производились в семидесятые.

Добавим, что сегодня в России Chevrolet Camaro предлагается покупателям в двух вариантах комплектации. Первая версия (2LT) с 323-сильной «шестеркой» стоит от 2 095 тысяч рублей. Вторая (2SS) с 400-сильной «восьмеркой» — от 2 681 тысячи рублей.


Комментарии к новости:

Кристина Привезенцева27 июня, 14:21

Внешний дизайн очень неплохой и авто мощный, но вот цена у Шевроле почти как у лэнд крузера или лэнд ровера, круто очень для такой машины.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.