Nissan Almera Classic

В Тольятти собирают пробную партию седанов Nissan Almera

Роман Сцельник, 18 июня 2012, 12:36

На Волжском автозаводе приступили к сборке небольшой пилотной партии автомобилей Nissan Almera. О том, что группа Renault-Nissan намерена освоить выпуск на производственных мощностях АвтоВАЗа одной из моделей Nissan, было известно еще в начале года. Вполне официально об этом сообщили представители японского автопроизводителя.

Nissan AlmeraNissan Almera 2014 модельного года поставили на конвейер в Тольятти

Первая «Алмера» российской сборки будет представлена в августе на Московском автосалоне. Полномасштабное серийное производство седана планируется на ноябрь текущего года, а начало продаж намечено уже на начало 2013-го.

Сегодня на АвтоВАЗе приступили к сборке пробной партии, что является обычной практикой перед постановкой модели на конвейер. Не совсем понятна обстановка секретности, в которой эта сборка происходит – любая съемка строго запрещена. Утечка информации строго пресекается взводом охраны.

К чему такая осторожность не совсем понятно. Внешность Almera или Bluebird Sylphy, как седан будет называться на рынке России, никакой тайны не представляет. Видимо, у руководства АвтоВАЗа был свой особый повод для подобных мер безопасности, но, в любом случае, процесс пошел.


Комментарии к новости:

Сергей18 июня, 13:03

Судя по фото собирать будут альмеру классик, а не просто альмеру (которая к слову сказать была на порядок лучше хоть и подороже). Вариант же классик я бы отнес к неудачамс ниссана в смысле цена/качество. Японцы всегда не блещут низкой ценой, а тут ну прям совсем плохо... и зачем покупать такие нерентабельные технологии?

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.