Toyota Corolla Axio

В Японии представлена Toyota Corolla нового поколения

Автоновости дня, 14 мая 2012, 12:33

Компания Toyota недавно представила последнее поколение модели Corolla в кузовах седан (Corolla Axio) и универсал (Corolla Fielder). Внешность обеих модификаций напоминает последнее поколение модели Avensis. Правда, как отмечают эксперты, салон и седана, и универсала комфортнее и намного просторнее. Это при том, что новинки имеют несколько меньшую габаритную длину, чем у Corolla предыдущего поколения.

Фотошпионы заметили в Турции новый седан Toyota Corolla

Комплектоваться машины будут тремя силовыми агрегатами на выбор с объемом 1,3, 1,5 или 1,8 литра. Покупатели смогут также выбрать между механической или автоматической трансмиссией. В качестве опции будет доступен и полный привод.

Представленные модели первоначально будут продаваться только на внутреннем рынке Японии. Однако не исключено, что через определенный промежуток времени они могут появиться и на рынке Европы и России, тем более что модель всегда пользовалась здесь заслуженной популярностью.

Народным такси или народным автомобилем эту машину можно назвать без натяжки, причем не только для японцев. Toyota Corolla, если и не является бюджетным автомобилем, но и назвать ее недоступной в ценовом отношении также нельзя. Добавьте надежность, комфорт и неплохие динамические характеристики, и тогда ее популярность будет вполне объяснимой.

Что касается цены новой Corolla в Японии, то для седана она стартует со значения 17,2 тыс. долларов. Топовая версия обойдется покупателю в 26,1 тыс. долларов.

Универсал Corolla Fielder обойдется несколько дороже: базовый вариант будет стоить от 18,9 тыс. долларов, максимальное оснащение – 26,5 тыс. долларов.

Источник: www.taxinarod.ru.


Комментарии к новости:

serg14 мая, 17:15

Интересная новость. Но если как указывает автор новый кузов похож на нынешний авенсис, хотя по фото я больше склоняюсь на кузов 2003—2008г. Модель будет неплоха. Про внутренности посмотрим...

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.