Seat Ateca

В Женеве компания Seat презентовала свой первый кроссовер

Андрей Квитка, 06 марта 2016, 03:00

Первый в истории испанской марки кроссовер Ateca официально презентован в рамках Женевского автосалона. Руководство Seat возлагает на свою новинку большие надежды, так как авто является представителем самого динамично растущего сегодня сегмента SUV. Помочь в покорении класса кроссоверов новинке должны яркая испанская внешность и современные немецкие технологии.

Jaguar представил свой первый электрический кроссовер

Напомним, что авто базируется на платформе MQB и по своим габаритам практически идентично лидеру сегмента Nissan Qashqai. Несмотря на то, что длина «испанца» меньше на 2 см, объем багажного отделения при этом составляет от 485 до 510 литров против 430 литров у «японца». Размер багажника Ateca зависит от типа привода. В случае с вариантом на все 4 колеса багажник будет несколько меньше.

Под капотом будет богатый выбор силовых агрегатов. Базовым станет 1.0-литровый турбомотор на 116 «лошадей». С ним будет комплектоваться механика и передний привод. Кроме того, будут предложены более мощные бензиновые и дизельные моторы. Интересно, что судя по всему, полный привод будет доступен только для турбодизельных двигателей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.