Maserati Levante

В Женеве весной 2016 года представят серийный Maserati Levante

Василий Епищенко, 17 сентября 2015, 16:58

Руководство итальянской престижной марки Maserati озвучило дату официальной презентации серийной версии первого в истории марки кроссовера Maserati Levante.

Maserati готовит спорт-версию и электрический Levante

Так, сообщается, что новинку покажут широкой публике уже в марте следующего года в рамках Женевского автосалона.

Кроме всего прочего, в руководстве Maserati отмечают один весьма занимательный факт, в соответствии с которым, Maserati Levante полностью состоит из деталей, произведенных самой компанией. Иными словами, в автомобиле не используется ни одной сторонней запчасти, даже от брендов концерна Fiat, который на данный момент владеет итальянской маркой.

Не лишним будет также напомнить, что по появившейся ранее информации, Maserati Levante должен был быть построен на платформе модели Jeep Grand Cherokee, но позднее компания решила отказаться от этого шага. В результате, в основу нового кроссовера Maserati Levante легла собственная платформа компании, которая уже используется в седанах Ghibli и Quattroporte.

Есть также данные о том, что новинка в своей базовой комплектации будет оснащена битурбированным 3,0-литровым двигателем мощностью не менее 410 л.с.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.