Lada Granta

ВАЗ остановит выпуск седана Lada Kalina ради запуска производства Lada Granta

Волжский автомобильный завод собирается 1 мая 2011 года прекратить выпуск седана Lada Kalina в связи с началом перенастройки оборудования под начало производства новой бюджетной машины Granta.

Планируется запустить полномасштабную сборку автомобиля в сентябре. Об этом сообщил «Автостат», ссылаясь на Игоря Комарова, президента Волжского автомобильного завода. Отмечается, что по-прежнему будет выпускаться Lada Kalina в версии хэтчбек, а также универсал.

Lada Granta получит платформу автомобиля Kalina. В общей сложности приблизительно 70 процентов различных элементов, которые должны использоваться в конструкции новой машины, будут унифицированы с компонентами Kalina, а другие 30 процентов будут новыми.

Новинка отличается обычной спартанской отделкой в салоне, ручками дверей, зеркалами заднего вида, а также неокрашенными бамперами, также не предусмотрены усилитель руля и система ABS. Но, если выбирать версию топ, то все меняется: богатый интерьер салона, многочисленные современные системы, боковые молдинги, качественно окрашенные бамперы с противотуманками. Итак, Lada Granta – автомобиль, у которого будут различные комплектации, цены на которых будут различаться.

Презентация Lada Granta намечена на май 2011 года, а широкая публика увидит автомобиль в августе. У дилеров можно будет оставлять заказы с конца 2011. В 2012 будет представлена версия с автоматической коробкой передач. В 2013 появится Lada Granta хэтчбек.

По предварительным данным, цена автомобиля в стандартной комплектации – 220 тыс рублей.




Комментарии к новости

Сергей06 ноября, 23:25

Тольяттинский автозовод похоже нашёл наконец то что то похожее на авто евро класса. Авто по описанию достойное.

Ну и конечно я думаю все обратили внимание на как не удивительно красивый дизайн кузова!!!

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.