Lada Kalina Cross
Lada Kalina Cross

«Внедорожная» Kalina получит 106-сильный мотор и, возможно, «автомат»

Роман Сцельник, 24 сентября 2014, 15:34

Олег Груненков, глава проектов Kalina и Granta, сообщил, что универсал повышенной проходимости Kalina Cross, выход которого на рынок ожидается уже в следующем месяце, кроме 8-клапанного двигателя с отдачей 87 л.с. получит силовой агрегат в 106 л.с. (16-клапанный).

Lada Kalina Cross теперь доступна в новой цветовой гамме

Кроме того, в настоящий момент автопроизводитель рассматривает техническую возможность использования на «внедорожной» модификации Kalina Cross автоматической трансмиссии. Не исключено также, что будет доступна и роботизированная «механика», которая недавно впервые была установлена на модель АвтоВАЗа – Lada Priora.

Напомним, что Kalina Cross не только получила увеличенный до 208 мм клиренс (+23 мм) и защитный обвес из неокрашенного пластика в нижней части кузова, но и отличную, как отмечают на АвтоВАЗе, геометрическую проходимость, не уступающую внедорожникам, перенастроенную подвеску и автошины увеличенной размерности. Все эти новшества должны помочь универсалу хорошо справляться с грунтовыми дорогами и даже с легким бездорожьем. Кроме того, новинка получит особую отделку салона.

Ранее уже сообщалось, что «внедорожная» Kalina обойдется в 409 тысяч рублей минимум.

В ноябре внедорожную линейку Lada пополнит соответствующая модификация универсала Largus.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.