2015 Opel Corsa OPC - скриншот ролика YouTube

«Заряженную» Opel Corsa нового поколения обкатывают в Нюрбургринге

Роман Сцельник, 10 октября 2014, 20:02

В интернет попало шпионское видео с тестовыми заездами хот-хэтча Opel Corsa OPC новой генерации. Ранее предполагалось, что «зажигалку» продемонстрируют на мотор-шоу в Париже, однако этого не произошло, поэтому, скорее всего, новинку представят на Женевской автовыставке 2015 года в марте. Через месяц после дебюта автомобиль поступит в продажу.

Opel приступил к тестам нового поколения Corsa

Предсерийный прототип тестируют на гоночной трассе Нюрбургринг. От стандартной «Корсы» модификация OPC отличается большими вентиляционными нишами, решеткой радиатора, капотом, хромированными сдвоенными патрубками выпускной системы и обновленным дизайном всей светотехники.

Несколько ранее, в июле, немецкие автомобильные СМИ сообщали, что новую Corsa OPC оснастят бензиновой «четверкой» с отдачей 200 л.с. и максимальным тяговым усилием 300 Нм. Предельная скорость «горячей» новинки — 220 км/ч. О динамике разгона до «сотни» информации пока нет, но, скорее всего, это время будет меньше 7,2 с, которые тратит «заряженная» Corsa текущей версии.

Напомним, что в этом году компания Opel вывела на рынок новое поколение стандартной «Корсы». Если изменения во внешности носят, больше, эволюционный характер, то в техническом отношении – это практически новый автомобиль на новой платформе, с новыми двигателями и широким перечнем современного оснащения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.