Volvo S60 и V60 от бюро Polestar

«Заряженные» модификации автомобилей Volvo поступят на рынок в следующем году

Роман Сцельник, 28 ноября 2013, 14:12

Совместно со своим партнером — спортивной командой Polestar — компания Volvo разработала так называемые «горячие» версии седана S60 и универсала V60. От базовых автомобилей внешне «зажигалки» отличаются новыми бамперами, спортивным аэродинамическим обвесом и кузовным цветом. К внутренним отличиям относятся, прежде всего, новые сиденья, спортивный руль и материалы отделки салона.

В России спорт-пакет Polestar будет доступен для S60 и XC60

Гораздо больше изменений произошло в техническом оснащении автомобилей. Конструкторам Polestar удалось увеличить мощность штатного двигателя Т6 до 350 л.с. (было 304 л.с.). В сочетании с модернизированной шестидиапазонной коробкой-автоматом, в которой теперь быстрее переключаются ступени, и полному приводу мотор обеспечивает разгон автомобилю с места до первой «сотни» за 4,9 секунды. Это практически на 1 секунду «шустрее», чем у базовых S60 и V60.

Доработана также подвеска. В ней используются гораздо более жесткие пружины и спортивные амортизаторы. Кроме того, «заряженные» Volvo разработчики оснастили мощной тормозной системой Brembo и фирменными колесными дисками Polestar.

К дилерам первые Volvo Polestar поступят летом будущего года. Уже известно, что кроме самой Швеции они будут продаваться в США, Японии, Нидерландах и Великобритании. По поводу перспектив их поставки в Россию информации пока нет.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.