2012 ЗАЗ Sens хэтчбек

ЗАЗ Sens в кузове хэтчбек уже в продаже в украинских автосалонах

С тех пор, как была снята с производства «Таврия», модель Sens является, пожалуй, наиболее доступной в модельном ряду Запорожского автозавода. Если не быть очень придирчивым, то «бюджетник» можно назвать достаточно комфортным и надежным. По поводу динамики судить объективно трудно, поскольку Sens – автомобиль не для драйва, да и не претендует.

В Украине в прошлом году «сенсов» продали больше шести тысяч. Если сравнивать, скажем, с Volkswagen Golf, которого только в январе купили 36,8 тыс. единиц, то цифра смешная, а если 60-тысячным общим объемом годового производства на ЗАЗе, то не так и плохо. Однако и это в 2,6 раза превышает показатели 2010 года. То есть спрос на Sens в Украине есть.

В этом году модель будет также выпускаться и кузове хэтчбек. Новая модификация, по мнению разработчиков, должна существенно расширить сегмент покупателей за счет молодежной аудитории.

«Движок» (1,3 л, 84 л.с.) и пятиступенчатая МКПП останутся прежними. Стоимость новинки в базовой комплектации составляет 66,9 тыс. гривен (268 тыс. рублей). Более дорогая версия (гидроусилитель, кондиционер, сервоприводы стеклоподъемников на передних дверях) обойдется в 69,9 тыс. гривен (280 тыс. рублей).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.