Авто без колес
Фото Ildar Sagdejev

Самые распространенные уловки автомошенников

Практически ни один автолюбитель на 100% не застрахован от угона или как минимум порчи машины злоумышленниками. Да, в какой-то мере от части подобных проблем спасает наличие гаража или места на охраняемой парковке, однако, от уловок автомошенников и это может не спасти. Давайте рассмотрим наиболее частые неприятности, которые могут подстерегать рядового автовладельца.

Начнем, пожалуй, с мошеннических схем, которыми пользуются злоумышленники. Одной из наиболее неприятных для хозяина машины, пожалуй, является способ вымогания денег путем кражи госномеров. Вместо них на видном месте будет «красоваться» номер телефона, по которому владельцу предстоит звонить, чтобы выкупить свои номерные знаки. Понятно, что зачастую пострадавшему некуда деваться, ведь без номеров ездить запрещено.

Однако от такого распространенного способа мошенничества можно защититься. Во-первых, на сайте http://www.gosnomer.pro можно заблаговременно заказать дубликат номеров, и в случае кражи основного комплекта попросту поставить запасные, а телефон мошенников передать в полицию. Еще один вариант – вместо того, чтобы дать наживу злоумышленникам, сделать новый комплект госномеров. Как показывает практика, нередко такой вариант оказывается даже дешевле, чем идти на поводу у мошенников.

Существует похожий вариант мошенничества, при котором злоумышленники высматривают автомобиль редкой модели, на которую сложно найти запчасти, либо попросту дорогую машину, для которой те самые запчасти стоят немалых денег. Улучив момент, мошенники демонтируют какой-либо из элементов наружной отделки, опять же оставив номер телефона, по которому владельцу следует звонить, чтобы выкупить украденную деталь.

Защититься от подобного очень сложно, и пострадавшим не остается ничего иного кроме как пойти на сделку с мошенниками либо, обратившись в полицию, надеяться на скорую поимку воров. А многие и вовсе плюют на все и идут покупать недостающий элемент.

Следует отметить, что кроме мошенников, в последнее время активизировались кражи колес с автомобилей. Причем здесь неприятности могут подстерегать как владельцев недорогих моделей, так и хозяев премиальных авто. Достаточно буквально на одну ночь оставить машину вне гаража или охраняемой стоянки. Как показывает практика, не спасает даже сигнализация, которую злоумышленники предварительно деактивируют либо «глушат» специальными устройствами.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.