Dodge Challenger SRT Demon
Фото Dodge

Названы самые угоняемые автомобили в США

Дмитрий Брусочкин, 07 августа 2019, 07:47

Мощные модели Dodge — самые желанные автомобили для американских угонщиков. К такому выводу пришли эксперты института статистики дорожного ущерба HLDI (Highway Loss Data Institute), выяснившие, какие модели в США имеют больше всего шансов быть угнанными.

Основой для исследования послужили данные страховых компаний, а именно: относительная частота угонов по автомобилям 2016—2018 модельных годов, рассчитанная как разница между частотой обращений за выплатой после угона автомобиля и средней частотой по всем моделям за тот же период.

В итоге оказалось, что больше всего шансов стать жертвой угонщиков – у владельцев седанов Dodge Charger, оснащенных двигателями 5.7, 6.2 и 6.4 V8 HEMI, и 717-сильных купе Dodge Challenger SRT Hellcat. Риск их угона в 5 раз превышает средний по автопарку.

Чуть ниже в рейтинге – седан Infiniti Q50, кроссовер Infiniti QX80 и пикап GMC Sierra 1500. Из известных в России моделей в группу риска попали Mercedes-Benz S-Class (10 место), Range Rover (13 место) и Audi A7 (19 место).

Реже всего угоняют седаны BMW 3-Series, а также электрокары Tesla Model S и Model X.

Электромобили, как отметили эксперты, вообще находятся в самой безопасной группе. Для подзарядки батарей владельцы часто паркуют их в гаражах или рядом с домом, поэтому шанс на то, что преступники решатся на кражу прямо у них «под носом» очень невелики.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров