DS 3 Crossback
Фото DS

Составлен рейтинг самых незащищенных от угона автомобилей

Дмитрий Брусочкин, 08 августа 2019, 11:25

Кроссовер DS 3 Crossback – самый уязвимый для угона автомобиль по версии экспертов британского издания What Car. По их мнению, опытный угонщик сможет не только взломать, но и похитить эту машину всего за 10 секунд.

За те же 10 секунд можно угнать и Audi TT RS, но только при том условии, что его система бесключевого доступа будет активна. В противном случае «возиться» придется подольше, поскольку штатная система безопасности с датчиком движения деактивирует ключ, чтобы он не передавал никаких сигналов.

Чуть дольше (30 секунд) продержался Land Rover Discovery 2018 года, который, в отличие от более свежей модели, лишен системы передачи кодов доступа в ультра-широком диапазоне.

Еще лучше показали себя BMW X3 и Ford Fiesta. На их угон экспертам-взломщикам потребовалась ровно минута: 40 секунд на то, чтобы взломать и 20 секунд на то, чтобы уехать.

По итогам исследования специалист What Car Стив Хантингфорд пришел к выводу, что, ставя бесключевой доступ, многие автовладельцы даже не задумываются о безопасности. Безусловно, функция удобна, но и угнать машину с ней значительно проще, чем без нее.


Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров