Land Rover Defender
Land Rover Defender

Названы топ-5 внедорожников для сурового бездорожья

Дмитрий Брусочкин, 25 августа 2019, 10:14

Способность беспрепятственно передвигаться по пересеченной местности различных типов  – базовая функция любого внедорожника. Эксперты портала CarsWeek назвали ТОП-5 серийных SUV, которые лучше всего подходят для сурового бездорожья.

Возглавил рейтинг общепризнанный покоритель бездорожья — отечественный УАЗ «Патриот». Жестко подключаемый полный привод, «понижайка», блокировка заднего дифференциала и высокий дорожный просвет позволяют ему без проблем ездить даже там, где другим «коллегам» не под силу.

Второе место занял легендарный и, без преувеличения, самый статусный представитель этого списка – Mercedes-Benz Gelandewagen (G-Class). Рамная конструкция, мощный мотор, блокировки межосевого, заднего и переднего дифференциалов, два неразрезных моста и короткие свесы – лишь часть достоинств, позволяющих ему легко штурмовать любую пересеченную местность и даже брод.

На третьем месте оказался Jeep Wrangler Rubicon. По заверениям американских инженеров, он просто создан для экстремальных приключений. В этом ему помогают передовые системы безопасности, огромные внедорожные колеса, мощный мотор и функциональный полный привод.

Четвертое место досталось самой утилитарной модели в линейке Land Rover – Land Rover Defender. Рамная конструкция, постоянный полный привод, блокировка межосевого дифференциала, тяговитый мотор и другие атрибуты настоящего внедорожника давно сделали его любимым автомобилем многих экстренных служб и путешественников.

Замкнула «пятерку» внедорожников, которые отлично чувствуют себя на любой местности, наша LADA 4×4. Понижающая передача, полный привод с межосевым блокируемым дифференциалом и небольшой вес помогают «Ниве» удивительно легко преодолевать природные препятствия в любое время года.




Новости партнеров



Комментарии к новости

Виктор25 августа, 13:50

Дефендер уже много лет не выпускается.

Ответить
Рюрик25 августа, 20:14

Почему забыли крузаки?

Ответить
olegu888825 августа, 22:13

Ахаха просто ор, список не в том порядке, на оборот надо))

Ответить
Умка25 августа, 23:46

Потому что по любому при вашем раскладе побеждает ВАЗ, УАЗ и запарожец! Ничего не имею против, но в 21 веке они проигрывают крузаку, Хаммеру и хавал

Ответить
Сергей26 августа, 06:43

Не согласен вообще про уаз патриот. Смотрите тест-драйвы. Если бы не коробка была у него, а автомат, то продул он половине японцев внедорожников. Нива при буксировке, а садится она жестко, то разлетается как картон.

Ответить
Игорь26 августа, 10:45

Сам на иностранцах не штурмовал, а вт на «буханке» месил такое Г в котором крузаки и прочие тихонько погружались по капот в ожидании трактора :-D.

Ответить
Не Антон26 августа, 16:10

в чем проигрывают? в цене?

Ответить
Ваня Тихий27 августа, 04:04

Самый лучший В МИРЕ ВНЕДОРОЖНИК- это Т-80 «КОМБАТ»!

Ответить
Хантер29 августа, 04:45

русские машины 1-ое место.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров