2006 Ford Focus
Фото - Ford

Составлен топ-3 бюджетных иномарок для начинающих водителей

Андрей Квитка, 29 сентября 2019, 08:00

Первым автомобилем для большинства водителей становится недорогая и далеко не новая модель бюджетного класса, которая проста в эксплуатации, достаточно надежна и недорога в содержании и ремонте. «Автоновости дня» при поддержке экспертов вторичного авторынка назвали топ-3 недорогих иномарок, отлично подходящих для роли первого авто. Открывает рейтинг второе поколение Ford Focus.

Ford Focus II

Ford Focus 2. Фото Ford

Второе поколение «Фокуса» еще не слишком устарело, поэтому может предложить неплохой уровень комфорта и безопасности. При этом, его стоимость невысока, а обслужить авто могут практически в любом автосервисе благодаря распространенности данной модели.

Чаще всего на рынке встречаются версии с 1.6-литровым бензиновым мотором и 5-скоростной МКПП. Но можно найти исполнения и поинтереснее, например, с 2.0-литровым 145-сильным двигателем, а также с АКПП. Отметим, что в нишу недорогих укладывается в основном дорестайлинговое исполнение Ford Focus.

Hyundai Accent

Hyundai Accent. Фото Hyundai

Корейская модель в своем третьем поколении не снискала в России особого успеха ( в отличие от четвертого), поэтому ее стоимость невысока. Тем не менее, авто неплохое и довольно «свежее». Достаточный уровень комфорта и безопасности обеспечивается вполне современной конструкцией.

Нередко можно встретить версии с 4-скоростной автоматической КПП, которая придется по вкусу водителям женского пола. Под капотом скрываются хорошо известные по более поздним версиям модели бензиновые моторы на 1.4 и 1.6 литра мощностью соответственно около 100 и 115 л.с.

Chevrolet Lanos

Chevrolet Lanos. Фото Chevrolet

Наиболее дешевый и простой автомобиль в нашем сегодняшнем рейтинге. Отличная кандидатура на роль первой машины, которую не жалко поцарапать или даже ненароком стукнуть в городской толчее. Запчасти, в том числе и элементы кузова, стоят реально копейки. При этом авто обладает крепкой ходовой частью и уровнем безопасности, более высоким, чем у отечественного автопрома за те же деньги.

Под капотом располагается довольно надежный 1.5-литровый бензиновый мотор мощностью в 86 лошадиных сил, который агрегатируется с 5-скоростной механической КПП. В России Chevrolet Lanos продавался только в кузове седан.

Первый автомобиль должен быть достаточно малогабаритным, с недорогим обслуживанием и ремонтом, а также надежным, дабы новоиспеченный водитель регулярно не примерял на себя роль механика. Поездив на недорогой модели и набравшись опыта, можно пересесть на более интересное авто.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров