Зимний трафик
Фото MarkBuckawicki

Назван топ-5 советов механиков по подготовке автомобиля к зиме

Дмитрий Брусочкин, 05 октября 2019, 10:17

Судя по прогнозам синоптиков, зима уже близко: в ряде регионов уже выпал первый снег, и автовладельцы выстраиваются в очередь на «переобувку». Эксперты журнала «За рулем» назвали ТОП-5 советов опытных автомехаников, которые помогут водителям встретить холода во всеоружии.

Так, первым делом нужно проверить аккумулятор: если не заряжен – зарядить, а если не заряжается (не держит заряд) – купить новый. Вместе с ним стоит приобрести пусковые провода для прикуривания, ибо даже самый дорогой и, казалось бы, хороший аккумулятор может неприятно удивить вас на морозе.

Второй важный момент – заменить потрескавшиеся ремни и патрубки. Мелкие трещины и другие механические повреждения, появившиеся на них в силу банального износа или любых других факторов, могут сыграть с вами злую шутку зимой. Проще говоря, под воздействием холодов ремень может ослабнуть, а патрубок – потечь, и, чтобы этого не произошло, позаботьтесь о них заранее.

Не забудьте про бачок стеклоомывателя. Если не хотите проблем с электрикой или банального разрыва бачка – смените простую воду на незамерзающую жидкость до начала заморозков.

До наступления морозов важно проверить работоспособность обогревателя («печки») и уровень антифриза. В случае со вторым эксперты рекомендуют перестраховаться и купить хотя бы литр охлаждающей жидкости, чтобы просто возить его с собой на случай протечки расширительного бачка и других внезапных проблем.

Ну, и последнее что обязательно нужно сделать перед морозами – это проверить уровень масла и поменять его (разумеется, вместе с масляным фильтром), если проехали на старом хотя бы 10 тысяч километров. Так будет надежнее.

Впрочем, техника — есть техника, и готовым лучше быть ко всему. Поэтому, кроме всего прочего, эксперты советуют всегда иметь в машине буксировочный трос, теплые вещи и спички.




Новости партнеров



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров