Участок дороги будущей ЦКАД
Фото Lesless

Названы города с лучшими и худшими дорогами в России

Россияне не видят улучшений в качестве дорог и доступности парковок по месту жительства, оценивая их, как и в прошлом году, в 4,5 балла из 10-ти. Об этом свидетельствуют данные ежегодного опроса более 90 тыс. человек, проведенного сайтом Domofond.ru.

В 2019 году жители только 35-ти городов из 200 оценили качество дорог и парковок выше 5 баллов, тогда как разрыв между «лучшими» и «худшими» вырос с 3,6 до 5,7 балла (+2,1).

Лидером по качеству дорог и доступности парковок вновь стала столица Чеченской республики – город Грозный, получивший от местных жителей 7,5 баллов (+0,6). Второе место, поднявшись с третьего, заняла Тюмень, где оценка дорог и парковок за год выросла с 6,7 до 7 баллов. Замкнул почетную тройку город Губкин (Белгородская область), чей результат совсем немного не дотянул до 7 баллов.

Последним в итоговом ТОП-10 стал Ставрополь, получивший за качество дорог и парковок в 2019 году на 0,1 балла больше, чем в 2018-м – 5,6 балла. Это позволило ему подняться на две строчки – с 12-й на 10-ю.

Единственным городом-миллионником в «десятке» оказалась Москва, которой по итогам года поставили 5,7 балла – на 0,3 выше, чем годом ранее.

Хуже всех дороги и парковки оценили жители городов Каменск-Шахтинский и Шахты Ростовской области, чей результат составил менее 2,3 балла из 10-ти возможных.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.