Водитель
Фото Boing-boing

Назвали три вредные привычки автовладельцев

Удерживание руки на рычаге КПП во время движения – одна из самых распространенных и опасных привычек водителей вне зависимости от типа трансмиссии. Насколько опасна она на самом деле, и какие вредные привычки еще есть у автовладельцев, рассказали эксперты портала «Актуальные новости».

Немногие знают, насколько опасной может быть привычка держать руку на рычаге КПП во время движения. Опытным путем доказано, что управление автомобилем одной рукой зачастую лишает возможности быстро среагировать на смену дорожной ситуации и повышает риск ДТП. То же самое касается курения и использования мобильного телефона без Hands-free (или Bluetooth-гарнитуры).

Резкое и, порой, беспорядочное торможение, которым нередко отличаются даже опытные водители, влечет за собой не только порицание пассажиров (если они есть), но и ускоренный износ тормозов (колодок и дисков). Чтобы отвыкнуть от этого и ездить плавно, нужно всегда держать безопасную дистанцию перед впереди идущим авто, последовательно переключать передачи (если машина на «механике») и заранее убирать ногу с педали газа перед перекрестком.

Еще одна популярная «вредная привычка» автовладельцев – пренебрежение прогревом двигателя перед началом движения. Ведь, как известно, даже пять минут работы «на холостых» избавят мотор от повышенных нагрузок и продлят его срок службы, а сам агрегат, в свою очередь, порадует вас стабильной работой и хорошей тягой.

А есть ли подобные привычки у вас?




Комментарии к новости

Сергей20 октября, 21:54

Перечисленные привычки — не самые опасные и не самые распространённые . И это во-первых . А во-вторых, есть более вредные, частые и опасные, которых значительно больше. Их даже трудно все сразу перечислить. Ну, например : курение за рулём во время движения, отвлечение внимания от дороги (на пассажиров или по сторонам), разговоры по телефону (с отсылкой смс), нетрезвое состояние, поиски чего угодно в салоне (особенно под ногами) и т. д. и т. п.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.