Hyundai Solaris. Фото Hyundai
Hyundai Solaris
Фото Hyundai

Опубликован топ-3 быстро продаваемых подержанных автомобилей в РФ

Андрей Квитка, 18 ноября 2019, 08:00

Рынок подержанных автомобилей довольно переменчив, и здесь многое зависит в первую очередь от конкретной модели. Так, одни могут висеть на продаже многими месяцами, а другие «улетают» буквально за считанные недели. «Автоновости дня» при поддержке экспертов вторичного рынка автомобилей составили ТОП-3 моделей, которые продаются в самые короткие сроки.

3 место — Lada Largus

LADA Largus. Фото АвтоВАЗ

ВАЗовский большой универсал пользуется стабильно высоким спросом на вторичном рынке, поэтому данная модель надолго не задерживается на досках объявлений. В среднем для продажи «Ларгуса» требуется чуть более трех недель.

Напомним, что автомобиль предлагается в нескольких вариантах исполнения, в пассажирской и грузовой версиях. Под капотом Lada Largus располагаются моторы на 1.6 литра, работающие с 5-скоростной МКПП. Базовый – 8-клапанник на 82 л.с., а более мощный 16-клапанный агрегат развивает 106 «лошадей».

2 место – Chevrolet Cruze

Chevrolet Cruze. Фото Chevrolet

Среднеразмерный седан в большинстве своем представлен первым поколением, и именно в четырехдверном варианте. Встречаются и хетчбэки, однако они не очень популярны. Данная модель с началом кризиса ушла с нашего рынка, поэтому подержанные экземпляры ценятся довольно высоко и расходятся чуть более, чем за две недели.

Под капотом автомобиля располагаются бензиновые моторы на 1.6 и 1.8 литра. Их мощность составляет соответственно 113 и 140 лошадиных сил. С ними работает 5-скоростная механическая КПП.

1 место – Hyundai Solaris

Hyundai Solaris. Фото — Hyundai

Корейская модель бюджетного класса пользуется стабильной популярностью и на рынке новых автомобилей, и на рынке подержанных машин. Подавляющее большинство предложений составляют экземпляры предыдущего поколения, с которого собственно и началась экспансия «Соляриса» на наш рынок. В среднем авто выкупается примерно за две недели.

Под капотом «корейца» располагаются бензиновые двигатели объемом в 1.4 и 1.6 литра. Мощность первого составляет 100 «лошадей», а второй может похвастать отдачей в 123 л.с. В качестве КПП предлагались как 5-скоростная «механика», так и 4-диапазонный «автомат».

Отметим, что немаловажную роль в скорости продажи автомобиля играет его состояние и привлекательность цены.





Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Новости партнеров