Bentley Continental GT
Фото Bentley

Назвали самые популярные автомобили у рэперов

Рэп-культура всегда ассоциировалась с яхтами, виллами, дорогими украшениями и, конечно, роскошными автомобилями. Изучив все культовые клипы в этом жанре, аналитики онлайн-агрегатора Autospot назвали самые популярные машины рэп-исполнителей.

Возглавил рейтинг «Роллс-ройс» в классе внедорожников (конечно, до появления Rolls-Royce Cullinan) – Land Rover Range Rover. Необычайно комфортный автомобиль с роскошным салоном и понятным имиджем не мог не приглянуться рэперам, в том числе канадцу Дрэйку.

Вторым, как сообщает портал 110km.ru, стал классический представитель британской элиты – Bentley Continental GT. Роскошное спорт-купе засветилось в клипе Future («Фьючер») на трек Mask Off, вышедшем два года назад. Уже в базовом исполнении машина оснащается 6,0-литровым двигателем V12 мощностью 635 л.с. и 900 Нм крутящего момента, а также полным набором всевозможной электроники.

Рэпер Тайга (Tyga) для своего клипа на трек Taste выбрал белый кабриолет Mercedes-Maybach S 650 Cabriolet, выпущенный «Мерседесом» в 300 экземплярах. На фоне обычного кабриолет S-класса его выделяют дополнительный хромированный декор, фирменные 20-дюймовые колеса, еще более богатый и изысканный салон и, конечно, шильдик Maybach.

Любителями итальянских суперкаров, а именно, Ferrari 488 Spyder, оказались Лил Дики (Lil Dicky) и Крис Браун (Chris Brown), снявшие его в клипе на совместный трек Freaky Friday. Отсутствие крыши позволяет в полной мере насладиться хищным урчанием 720-сильного двигателя, ускоряющего этого «зверя» до 100 км/ч всего за 2,85 секунды. Максимальная скорость 488-го «Спайдера» ограничена на отметке 340 км/ч.

Сразу три эксклюзивных кабриолета Rolls-Royce Dawn «засветились» в клипе американского музыкального продюсера, битмейкера и хип-хоп исполнителя DJ Халеда (DJ Khaled) на совместный с Джастином Бибером (Justin Bieber), Куэйво (Quavo), Ченс зэ Рэппером (Chance the Rapper) и Лил Уэйном (Lil Wayne) трек I’m The One.

Кроме того, в списке самых любимых машин рэперов оказались спорткар McLaren P1, снявшийся в клипе канадца Уикэнда (Weekend) на песню Starboy и Dodge Challenger, задействованный в клипе Арианы Гранде (Ariana Grande), Джесси Джи (Jessie J) и Ники Минаж (Nicki Minaj) на совместную песню Bang Bang.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.