Назван ТОП-3 подержанных седанов бизнес-класса

Седаны бизнес-класса способны предоставить высокий уровень комфорта, престиж и вместительность, однако цена их тоже мало вяжется с понятием «доступность». Однако, это если речь идет о новых автомобилях, а вот на рынке б/у машин еще вполне «живую» четырехдверку такого класса можно взять за разумные 600-700 тыс. рублей. «Автоновости дня» при поддержке экспертов составили ТОП-3 подержанных седанов бизнес-класса на вторичном рынке РФ.

Назван ТОП-3 подержанных седанов бизнес-класса
Toyota Camry 2007. Фото DJHeini

Toyota Camry

Toyota Camry. Фото Toyota

Уже практически легендарная «сороковка» до сих пор высоко котируется на рынке б/у автомобилей благодаря хорошему качеству сборки, достойному оснащению, надежной технической части и приличной репутации модели. Сегодня уже не так легко найти действительно ухоженный аппарат с небольшим пробегом, но все же, таковые пока есть.

Под капотом модели устанавливались бензиновые двигатели объемом в 2.4 и 3.5 литра. Первый имеет мощность в 170 лошадиных сил и комплектуется как МКПП, так и «автоматом». Более мощный 280-сильный вариант идет только в сочетании с АКПП.

Volkswagen Passat

Volkswagen Passat. Фото Volkswagen

Седьмое поколение немецкого седана тоже отличается высоким качеством исполнения и хорошей технической «начинкой» как в плане оснащения, так и в плане силовых агрегатов и трансмиссии. Строгий немецкий дизайн смотрится солидно до сих пор, особенно если речь идет об ухоженном экземпляре в хорошем состоянии.

В движение «седьмой» Passat приводится бензиновыми и дизельными моторами. Последние представлены тяговитым 170-сильным агрегатом, работающим с «роботом» DSG. Бензиновая гамма состоит из моторов объемом от 1.4 до 2.0 литра, мощностью от 125 до 210 лошадиных сил.

Kia Optima

Kia Optima. Фото Kia

Отличный выбор для тех, кто не гонится за брендом и без предрассудков относится к корейскому бизнес-классу. Третье поколение «Оптимы» вывело модель на новый, более качественный уровень. Седан предлагает должный уровень комфорта и оснащения, при этом имея привлекательный ценник.

Выбор двигателей не особо велик и ограничивается двумя бензиновыми двигателями объемом в 2.0 и 2.4 литра. Первый выдает 150 л.с. и работает с «механикой» либо АКПП. «Топовый» мотор развивает 180 «лошадок» и агрегатируется с «автоматом».

Как отмечают эксперты, данные модели отличаются хорошим качеством сборки, надежностью и адекватным пробегом. Если еще удастся найти ухоженный и правильно обслуживавшийся экземпляр, никто из вышеприведенной троицы не доставит проблем в ближайшие годы.

Читайте также