Угон автомобиля
Фото TheDigitalWay

Страховщики назвали самые угоняемые автомобили в России

В 2019 году больше всего автоугонов в России пришлось на машины азиатских брендов. Самыми угоняемыми автомобилями стали корейский седан KIA Rio, а также дорогие седаны и внедорожники Toyota и Lexus, которые нередко покупают для последующей транспортировки в страны СНГ, пишут «Известия».

Если раньше угонщики чаще всего обращали внимание на Range Rover и BMW, то со снижением уровня доходов россиян, как отмечают опрошенные газетой страховщики, сменились и предпочтения воров. В итоге в пятерку самых угоняемых машин 2019 года вошли KIA Rio, Toyota Camry, Hyundai Solaris, KIA Optima и Hyundai Sonata, следует из данных крупнейших страховщиков на рынке КАСКО. Также много угонов в прошлом году пришлось на Lexus LX, Toyota Land Cruiser, Hyundai Tucson, KIA Rio X-Line и Nissan X-Trail.

Страховщики добавили, что дорогие седаны и внедорожники Toyota и Lexus часто покупают для последующей транспортировки в азиатские страны СНГ, заявляя их в угон в России.

Самым криминально активным в плане автомобильных угонов регионом стал Санкт-Петербург с Ленобластью. На втором месте Москва и Подмосковье. Следом идут Свердловская, Ивановская, Ростовская, Оренбургская и Псковская области, а также Краснодарский и Хабаровский края.

Как ранее сообщали «Автоновости дня», в 2019 году МВД России зафиксировало около 20 тысяч автоугонов – на 14% меньше, чем годом ранее.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.