Toyota Land Cruiser 200 Sahara Horizon. Фото Toyota
Toyota Land Cruiser 200 Sahara Horizon
Фото Toyota

У россиян Toyota стала автомобилем мечты

Наверное, у каждого из нас есть «Автомобиль мечты», одна лишь мысль о котором вызывает эмоции счастья, радости, да и просто поднимает настроение. Портал «Авто.ру» опросил пользователей из восьми крупных городов РФ и узнал самые желанные машины россиян.

Как сообщает «Автоновости дня», своими «авто-мечтами» поделились жители Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Самары.

В итоге выяснилось, что каждый пятый (20%) опрошенный россиянин мечтает о Toyota. Фавориты – внедорожники Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado. Почти вдвое меньше (11%) респондентов видят в своих мечтах премиальный Mercedes-Benz, причем чаще всего – культовый «Гелендваген» G-Class. Замыкает тройку лидеров японский премиум Lexus (6%). Также в «десятку» самых желанных вошли BMW, Audi, Porsche, LADA, Land Rover, Rolls-Royce и Volkswagen.

Были и те, кто о машине уже не мечтают – для них идеальным транспортом видится вертолет, самолет и даже космический корабль (1%). Среди автолюбителей, не определившихся с конкретной маркой и моделью, чаще всего упоминались европейские и американские автомобили.

Самыми преданными любителями собственных автомобилей, опять же, стали владельцы Toyota: почти половина владельцев сказали, что мечтают о другой «Тойоте». Кроме того, на «Тойоту» пересели бы и 10% респондентов, владеющих машинами из премиум-сегмента.

О люксовом авто мечтает лишь каждый десятый. Лидеры — Porsche и Rolls-Royce: их хотят 31% и 21% ответивших. Ещё по 10% голосов набрали Bugatti, Ferrari и Lamborghini.




Комментарии к новости

GERIX23 февраля, 08:24

Порше, бентли, ферари, ламбо, бугатти. В моём списке тойоты нет) И даже не учитывая дорогие машины, тойоты там не будет. Да, ленд крузер там самый интересный, но каждая их модель с завышенной ценой.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.