Renault Duster. Фото Renault
Renault Duster
Фото Renault

Назван ТОП-3 популярных дизельных кроссоверов в РФ

Кроссоверы, в отличие от внедорожников, в большинстве своем обладают вполне умеренным аппетитом. Тем не менее, немалая часть покупателей предпочитают бензиновым двигателям дизельные версии, которые зачастую имеют более низкий расход топлива. «Автоновости дня» при участии аналитиков рынка составили ТОП-3 самых популярных дизельных кроссоверов в России.

Renault Duster

Renault Duster. Фото Renault

Renault Duster. Фото Renault

Бюджетный французский кроссовер является наиболее популярной дизельной моделью в своем классе. Казалось бы, авто не столь уж и большое, соответственно, и в бензиновой версии должно иметь адекватный «аппетит». Но дизель все же как ни крути еще экономичнее.

Речь идет об 1.5-литровом турбированном агрегате мощностью в 109 лошадиных сил, который агрегатируется с механической коробкой передач. Заявленный расход составляет немногим более 5 литров на «сотню».

Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe. Фото Hyundai

Hyundai Santa Fe. Фото Hyundai

Этот корейский кроссовер нового поколения уже заметно побольше, соответственно и топлива авто потребляет тоже больше. Мотор Santa Fe развивает мощность почти вдвое большую, чем у «Дастера», что обеспечивает кроссоверу неплохую динамику.

Под капотом дизельной версии скрывается 2.2-литровый агрегат с турбонаддувом, который выдает 200 лошадиных сил. Даже имея автоматическую КПП расход этой модели укладывается в 7.5 литра на 100 км.

Kia Sorento Prime

KIA Sorento Prime

Kia Sorento Prime. Фото Kia

Довольно близкий родственник предыдущего кроссовера, с таким же дизельным мотором, однако немного более «прожорливый» за счет несколько больших габаритов. Третье поколение модели предлагается в 5 и 7-местных версиях.

Дизельная модификация оснащена 2.2-литровым турбомотором с отдачей в 200 «лошадей». С автоматической коробкой передач расход топлива кроссовера составляет чуть менее 8 литров на «сотню» километров.

Отметим, что данные модели являются наиболее востребованными в классе кроссоверов с дизельными двигателями на рынке Российской Федерации.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.