Nissan Leaf
Фото Nissan

ТОП-3 моделей для города на рынке РФ

Для повседневной городской езды как нельзя лучше подходят автомобили, которые имеют достаточно компактные размеры и при этом достаточно просторный салон, обладают умеренным «аппетитом», а также адекватной ценой, что позволит без лишней паники перемещаться в городской толчее. «Автоновости дня» составили ТОП-3 моделей, которые отлично подходят для городского «повседнева».

Kia Soul

KIA Soul. Фото KIA

Этот корейский автомобиль находится на грани между хетчбэком и компактным кроссоверов. Авто имеет достаточно высокий силуэт, что обеспечивает много пространства в районе головы и большую площадь остекления, что позволяет прекрасно контролировать обстановку в городской сутолоке.

Под капотом Kia Soul скрываются бензиновые моторы объемом в 1.6 и 2.0 литра, которые имеют мощность от 123 до 200 лошадиных сил. Для города лучшим выбором в плане трансмиссии станут «робот» либо традиционная АКПП.

Nissan Leaf

Nissan Leaf. Фото Nissan

Вот уж кто отлично подготовлен к разного рода «пробкам» и «тянучкам» — так это полностью электрический Nissan Leaf. Ведь это же отлично, когда стоя на очередном светофоре, понимаешь, что не расходуешь ни капли бензина. Сам по себе хетчбэк достаточно просторный и удобный. При этом, как и любой электрокар, «Лиф» не требует переключения передач, что даже комфортнее АКПП.

Есть две версии Nissan Leaf с электромоторами мощностью в 150 либо 220 лошадиных сил с батареями на 40 или 60 кВт/ч. Самые продвинутые версии могут проезжать на одной зарядке более 400 километров, что для города хватает за глаза.

Ford Siesta

Ford Fiesta. Фото Ford

Компактная модель о «Форда» при весьма скромных размерах может предложить на удивление объемный салон, что совмещает в себе комфорт для пассажиров и хорошую юркость в условиях плотного городского трафика. Отметим, что данная модель часто привлекает девушек-водителей из-за тех же скромных размеров и довольно доступной цены.

Для модели Ford Fiesta предусмотрены два 1.6-литровых бензиновых мотора, имеющих отдачу в 105 либо 120 лошадиных сил. Этого вполне хватает легкой  и компактной машин. Для города лучше всего подойдет роботизированная КПП, доступная для обоих силовых агрегатов.

Стоит сказать, что все три модели на сегодняшний день доступны на российском рынке. Также у каждой из них имеются версии с автоматическими либо роботизированными коробками передач, что немаловажно для чисто городской машины.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.