"Робот" PowerShift. Фото Moscow-Live.ru
«Робот» PowerShift
Фото Moscow-Live.ru

Составлен рейтинг автомобилей с самыми ненадежными автоматическими КПП

Эксперты американской некоммерческой организации Consumer Reports составили рейтинг автомобилей с самыми ненадежными «автоматами». В него вошли десять моделей 2001—2015 годов выпуска, которые, со слов владельцев, чаще всего нуждаются в дорогостоящем ремонте автоматических коробок передач.

Как сообщают «Автоновости дня», под «автоматами» в данном случае подразумеваются все виды таких трансмиссий, в том числе классические АКПП с гидротрансформатором, вариаторы и роботизированные коробки передач.

Самым проблемным в итоге признан «робот» Ford Focus 2012—2015 годов выпуска – неполадки в нем начинались на пробегах от 48-50 тысяч километров. Целых шесть строчек занял вариатор Nissan, который на моделях Pathfinder, Versa Note, Rogue (наш X-Trail), Maxima, Sentra и Infiniti QX60 требовал ремонта уже на 80 тысячах километров пробега. Замкнули «десятку» ненадежных «автоматы» американских GMC Acadia и Jeep Wrangler – они обычно выходили из строя на 155-160 тысячах километров.

Кроме того, на работу трансмиссии жаловались владельцы Honda Odyssey 2001 года выпуска, Acura TL 2003 года, Acura MDX 2002 года, Chrysler PT Cruiser 2005 года, Ford Escape/Mazda Tribute 2002 года и Ford Focus 2004 года выпуска, однако в рейтинг эти модели все же не вошли.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.