Landwind X7
Фото Landwind

ТОП-3 китайских кроссоверов-копий известных моделей

Китайские автопроизводители частенько грешат тем, что заимствуют дизайн у своих коллег из известных марок, что нередко становится поводом даже для судебных разбирательств. «Автоновости дня» составили ТОП-3 наиболее явных китайских копий известных кроссоверов.

BAIC Beijing BJ80

BAIC BJ80. Фото BAIC

BAIC BJ80. Фото BAIC

В этом автомобиле без труда угадывается легендарный немецкий Meredes-Benz G-Class. Это все тот же угловатый кузов, характерные круглые фары головного света и запасное колесо на задней двери. Стоит сказать, что по технической части машина вполне ничего благодаря наличию таких моторов, как 163-сильный турбодизель и 250-сильный 2.3-литровый бензиновый агрегат с турбонаддувом.

Zotye SR9

Zotye SR9. Фото Zotye

Пожалуй, этот китайский бренд чаще всего пытается копировать популярные европейские модели. На сей раз имеем почти полного клона спортивного кроссовера Porsche Macan. Автомобили очень схожи как спереди, так и сзади. Правда, под капотом китайского аналога стоит не самый мощный 2.0-литровый турбомотор на 190 л.с., что для знаменитого «исходника» было бы просто позорно.

Landwind X7

Landwind X7. Фото Landwind

Сложно сказать, о чем думала компания Landwind, выпуская в продажу столь явную копию британского премиум-кроссовера Range Rover Evoque. Не удивительно, что на Landwind подали в суд, который не так давно постановил снять кроссовер с продажи. Правда, на это ушло несколько лет, поэтому фокус у китайцев в принципе удался. Отметим, что под капотом копии стоял 2.0-литровый мотор на 195 лошадиных сил.

Стоит сказать, что китайские автопроизводители порой выпускают и вполне лицензионные копии устаревших версий моделей популярных марок, за что их формально и не обвинишь в каком-либо плагиате.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.