Volkswagen Jetta
Фото Volkswagen

«Автокод» определил 6 самых беспроблемных авто на вторичном рынке

Надежность автомобиля – понятие относительное: кто-то бережет машину и годами не знает бед с ней, а кто-то, наоборот, «убивает» ее за пару лет. Изучив собственные отчеты, эксперты сервиса «Автокод» назвали шесть самых беспроблемных автомобилей на вторичном рынке в России.

Первая пара таких машин – корейские седаны Hyundai Elantra (Avante) и KIA Cerato. Несмотря на «сверчки» и потертости, которые обычно появляются у них уже после 3-4 лет эксплуатации, они радуют владельцев хорошим ЛКП, надежными двигателями и крепкой подвеской.

Вторую пару составили «японцы» – седан Mitsubishi Lancer X и кроссовер Mitsubishi Outlander XL. Обе машины очень востребованы на «вторичке», и проблем, как таковых, у них нет. Из слабых мест «десятого» Lancer – только «масложор» на 1,5- и 1,6-литровом моторах, а Outlander XL (до 2008 года выпуска) – периодические «тычки» вариатора, которые нередко начинаются со 100-150 тысяч километров.

Третья пара самая неочевидная – Volkswagen Jetta Mk6 и Skoda Octavia A5. Репутацию им сильно подпортили турбомоторы и «роботы», но это вовсе не повод сбрасывать их со счетом, считают эксперты.

Тем не менее, лучше смотреть эти машины с атмосферными моторами 1.6 MPI и классическими «автоматами» Aisin. Идеальными, как показало время, их не назовешь (у «атмосферников» встречаются залегания поршневых колец и «масложор», а коробка может «умереть» от тепловой нагрузки), однако 150-200 тысяч беспроблемного пробега с этими агрегатами можно не просто ожидать, но и требовать.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.