Ford Focus
Фото Ford

ТОП-3 подержанных иномарок за 150 000 рублей

Покупка подержанного автомобиля за небольшие деньги – это нередко настоящая лотерея, особенно если речь идет об иномарке. Поэтому выбирать изначально стоит из тех моделей, которые в принципе отличаются долговечностью и ремонтопригодностью. «Автоновости дня» составили ТОП-3 подержанных иномарок за 150 тыс. рублей, на которые стоит обратить внимание.

Ford Focus

Ford Focus. Фото Ford

Первое поколение данной модели несет в себе нотки «биодизайна», свойственного многим машинам конца 90-х. Впрочем, округлые линии здесь пересекаются с оригинальной оптикой, поэтому «обмылком» «Фокус» не назовешь. В целом это удобный и качественный автомобиль за небольшие деньги.

Под капотом «Фокусов» первой генерации располагаются бензиновые двигатели объемом от 1.6 до 2.0 литра. Первый при 100 л.с. отличается экономичностью, а «топовый» двухлитровик порадует хорошей динамикой за счет 130 «лошадей».

Mazda 323

Mazda 323. Фото Mazda

Очень удачный японский автомобиль, цена на который держится стабильно немаленькой. Поэтому даже за 150 тысяч не так просто найти реально хорошую 323-ю восьмого поколения. Машина экономична, надежна и удобна в салоне, и если получится заполучить приличный экземпляр за полторы сотни, Mazda 323 станет отличной покупкой.

Гамма силовых агрегатов включает в себя бензиновые и дизельные моторы объемом от 1.3 до 2.0 литра. Чаще всего встречаются двигатели на 1.5 и 1.8 литра мощностью в 90 и 114 л.с., а также 2.0-литровый 90-сильный дизель.

Volkswagen Passat B4

Volkswagen Passat B4. Фото Volkswagen

Самая возрастная модель в нашем списке, однако от этого не менее надежная и популярная. «Пассат» крупнее «Фокуса» и 323, поэтому может предложить просторный и удобный салон, где без проблем разместятся 5 человек. Машина может похвастать еще каноничным «немецким качеством» и при условии нормального состояния прослужит еще 3-5 лет без проблем.

Под капотом Volkswagen Passat можно встретить бензиновые двигатели рабочим объемом от 1.6 до 2.8 литра мощностью от 75 до 175 лошадиных сил. Есть также 1.9-литровые дизели с отдачей в 90 и 110 «лошадок».

Еще раз отметим, что ценовая планка в 150 тысяч рублей для вышеназванных моделей далеко не предел, поэтому ориентируясь на эту сумму, следует хорошо изучить понравившийся экземпляр на предмет наличия тех или иных проблем.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.