Audi A6 C5. Фото Audi
Audi A6 C5
Фото Audi

Названы 10 автомобилей с большим пробегом, которые годятся для покупки

Эксперты портала Autonews.ru составили рейтинг самых надежных автомобилей, которые можно смело покупать даже с большим пробегом. Представленный ТОП-10 основан на исследованиях издания Consumer Reports, а также отчетах специализированных агентств Германии и США, включая TUV, ADAC, и J. D. Power.

Открыл почетную «десятку» японский кроссовер Subaru Forester. По статистике, более 15% владельцев «Форика» в США не хотят менять его на другую машину даже после 10 лет эксплуатации. К тому же, Forester обладает практически неубиваемыми связками атмосферных моторов и простых четырехступенчатых «автоматов», которых даже в жестких условиях хватает более чем на полмиллиона километров.

Вторым оказался микровэн Ford Fusion немецкой сборки, который, по словам авторов статьи, действительно славится своей надежностью, даже если речь идет о машинах возрастом 20 лет. Причина – в простых атмосферных двигателях и «механике» в паре, чья неприхотливость сегодня не вызывает сомнений даже у матерых автоподборщиков.

Третье место досталось Toyota Corolla – самому массовому семейству в мире. В ее случае эталоном надежности считаются машины девятого поколения с индексом 120. Их кузова вообще не ржавеют, а классические «атмосферники» объемом 1,4, 1,6 и 1,8 литра без проблем ходят по несколько сотен тысяч километров.

На четвертой строчке оказался легендарный спорткар Audi TT. И немецкая «турбочетверка» объемом 1,8 литра здесь не должна смущать – в первом поколении TT она была гораздо проще современных аналогов, а надежный «автомат» Tiptronic до сих пор считается одной из самых удачных автоматических трансмиссий немецкого производства.

Пятым стал еще один «немец» – седан Audi A6 второго поколения с мотором V6. Родной рейтинг надежности ADAC он возглавил еще 15 лет назад, и с тех пор мало что изменилось – более свежие версии стабильно входят в топы трех- и пятилеток, а более старые – в рейтинги самых неубиваемых машин старше 10 лет.

Кроме них, большим пробегом не должны смущать купе Mercedes-Benz SLK, седан Toyota Camry, а также кроссоверы Toyota RAV4, Honda CR-V и Lexus RX.






Комментарии к новости

Николай28 августа, 14:38

Toyota Corolla –и никаких других марок!

Ответить
Владимир07 сентября, 17:57

Моей старушке Королла хэтчбэк с движком 2Е ТРИДЦАТЬ ДВА годика стукнуло. Бегает и ещё не знает, что такое капитальный ремонт. ДВИГАТЕЛЬ НЕ ВСКРЫВАЛСЯ Амортизаторы разок сменил.

Ответить
Юрий31 августа, 13:32

катаюсь на хитриле 2004 года, и менять бы не стал 🙂

Ответить
Евгений01 сентября, 05:00

Субару Форестер — это все!

Ответить
Сергей01 сентября, 21:09

ТАК ТОЧНО !

Ответить
Ирина04 сентября, 18:25

в точку!

Ответить
Алексей09 сентября, 19:25

Здравствуйте. Какого года у вас Форестер?

Предыдущие модели до 2018г были говорят лучше.

У меня Форестер 2019г. июль, 2 700 000 руб., комплектация 2,5л, 183л/с.,

проехал 67тыс. км. стал весь греметь,

а «губастый» передний бампер начал отваливаться.

Пришлось крепить на металлические пластины, уголки, промазывать крепления герметиком,

клипсы менять на другое крепление.

В передней подвеске что то гремит, ведь они вместо пневмоподвески поставили обычные...

Пассажиры делают замечания :))))

А «козлит» в легком прыжке, страшно, спец посоветовал автобаферы, заказал вперед размер «С», сзади размер «А»

Сейчас рассматриваю поменять на Фольсваген или Тигуан или раскошелиться на Туарег....

Как друзья ваше мнение?

Ответить
Галина02 сентября, 09:16

Toyota Corolla -супер! у меня 2008г. Меняли только расходники.

Ответить
Вaz04 сентября, 17:28

15 лет на Ниссан Террано 1985 г. в (правый руль), прошел 650.000 км. — без проблем. 10 летездил в отпуск с пробегом по 16.000 км. С 2011г. — Ниссан Эльгранд 2001 г. в. прошел 200.000 км. Эксплуатация — удовольствие.

Ответить
Ахмед06 сентября, 14:24

Ну и хлам, жесть.

Ответить
Васюн06 сентября, 19:49

Очередной пример статьи ниочем. Ни одна из этих марок, может быть за исключением королы, не может похвастаться супер пупер надежностью и комфортом. Тем более форестер.

Ответить
Галина09 сентября, 11:23

Забыли фольксваген гольф

Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.