Hummer H3
Фото Hummer

ТОП-3 американских внедорожников «нулевых»

Американские внедорожники «нулевых» отличались большими размерами, богатым оснащением и хорошей проходимостью. Ранее мы разбирали японские и европейские модели данного временного отрезка. Сегодня настал черед их американских конкурентов. «Автоновости дня» составили тройку лучших американских внедорожников двухтысячных годов.

Jeep Wrangler

Jeep Wrangler. Фото Jeep

Третье поколение данной модели вышло в 2006 году и вполне оправдало ожидания фанатов данного внедорожника. Это был все тот же «проходимец», только более современный, комфортный и хорошо оснащенный.

Под капотом автомобиля мог располагаться как бензиновый мотор на 3.6 литра мощностью в 285 лошадиных сил, так и его дизельная альтернатива в виде 2.8-литрового турбодизеля с отдачей в 200 лошадиных сил.

Hummer H3

Hummer H3. Фото Hummer

Самый «цивильный» «Хаммер» в модельной линейке марки. Несмотря на это, «маленький» Н3 имеет почти пятиметровую длину, что дает внушительный вид и просторный салон. Проходимость у данной модели тоже очень даже ничего.

Линейка силовых агрегатов начиналась с рядного 5-цилиндрового мотора объемом в 3.5 литра мощностью в 220 лошадиных сил. Далее шла его более мощная версия на 3.7 литра, которая выдавала уже 245 «лошадок». Ну а «топовым» был 8-цилиндровый мотор на 300 лошадиных сил.

Chevrolet Tahoe

Chevrolet Tahoe. Фото Chevrolet

Американский внедорожник третьего поколения получил совершенно иной дизайн и стал более комфортабельным, чем предшественники. При этом в активе модели осталась и приличная проходимость. О качествах машины говорит также тот факт, что она активно использовалась силовыми структурами США разных уровней.

Это и не удивительно, ведь «Тахо» оснащался мощными моторами на 8 цилиндров. Самый «младший» из них имеет объем в 4.8 литра и мощность в 290 лошадиных сил. Далее следует 5.3-литровый агрегат на 320 «лошадок». Ну а в «топе» машина оснащалась 6.2-литровым двигателем почти на 400 «лошадей».

Отметим, что американские внедорожники в большинстве своем тяготеют к большим размерам, комфорту и весьма мощным многолитровым двигателям.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.