Bristol Fighter T
Фото Brian Snelson

ТОП-3 самых быстрых переднемоторных суперкаров

Зачастую самые быстрые автомобили имеют средне- или заднемоторную компоновку, что обусловлено целым рядом объективных факторов. Однако, есть и классические переднемоторые суперкары, способные разгоняться далеко за 300 км/час. «Автоновости дня» составили ТОП-3 самых быстрых переднемоторных автомобилей с высокой «максималкой».

TVR Cerbera Speed 12

TVR Cerbera Speed 12. Фото Edvvc

Автомобили данной британской марки всегда отличались уникальным дизайном и диким нравом, не прощающим ошибок водителя. Достаточно только посмотреть на версию Speed 12, чтобы представить себе всю дикость и необузданность данного суперкара.

Под капотом машины стоит 7.7-литровый турбомотор мощностью в 810 лошадиных сил, который разгоняет авто до первой «сотни» за 3.2 секунды. При этом максимальная скорость достигает отметки в 385 километров в час.

Bristol Fighter T

Bristol Fighter T. Фото Brian Snelson

Еще один образчик английской школы автомобилестроения, более уравновешенный в плане дизайна, однако не менее необузданный по части норова. Это и не удивительно, учитывая, что мощный мотор расположен спереди, и ведущие задние колеса без достаточной прижимной силы легко срываются в пробуксовку.

А под капотом скрывается действительно зверский мотор почти на 8 литров объема и на 10 цилиндров. Благодаря турбонаддуву агрегат выдает мощность более 1000 л.с. На разгон до первой сотни уходит 3.5 секунды, а стрелка спидометра окончательно замирает на отметке в 362 км/час.

Panoz Esperante GTR-1 RC

Panoz Esperante GTR-1 Road Car. Фото hotcar

Американцы – одни из самых заядлых приверженцев классической переднемоторной компоновки. Поэтому было бы удивительным не увидеть в ТОПе заокеанскую машину. В данном случае это дорожная версия Panoz Esperante GTR-1, которая в иду излучает не меньшую экспрессию, чем Cerbera.

В моторном отсеке суперкара скрывается настоящий американский V8 с атмосферным впуском мощностью в 620 л.с. при 6.0 литров рабочего объема. «Сотку» авто разменивает за 3.2 секунды, а максимальная скорость достигает 360 километров в час.

Отметим, что в отличие от своих среднемоторных «коллег», суперкары с передним расположением двигателя демонстрируют явную склонность к пробуксовке и заносу, поэтому развивать на них максимальные скоростные показатели не так просто. А с неподготовленным водителем такие авто могут сыграть злую шутку.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.