Mazda 6 MPS
Фото Mazda

Составлен ТОП-3 быстрых, но недорогих японских седанов

Автомобили в кузове седан по-прежнему остаются одними из самых востребованных на нашем рынке. Кроме того, отечественные водители любят быструю езду. Рынок подержанных авто предлагает желающим достаточно широкий выбор «резвых» четырехдверок. «Автоновости дня» составили ТОП-3 доступных по цене, но при этом быстрых б/у седанов из Японии.

Mazda 6 MPS

Mazda 6 MPS. Фото Mazda

Заряженная версия японской «Шестерки» выпускалась всего два года, но при желании такую машину можно найти на рынке подержанных авто. В свое время это была доступная альтернатива более именитым спорткарам. В активе Mazda 6 MPS – полноприводная трансмиссия, позволяющая реализовать весь потенциал мотора.

А он здесь весьма хорош и выдает 260 лошадиных сил с 2.3 литра рабочего объема. Такой отдачи удалось достичь благодаря использованию турбонаддува. Разгон до первой «сотни» составляет у данной модели 6.5 секунды.

Subaru Impreza WRX

Subaru Impreza WRX. Фото Subaru

Второе поколение спортседана вызвало немало споров среди фанатов по поводу внешности машины. Впрочем, в рассматриваемом нами рестайлинговом варианте «передок» авто получил уже более классический вид. Данная четырехдверка тоже имеет полный привод и турбированный мотор.

Так, под капотом Subaru Impreza WRX располагается 2.5-литровый оппозитный «движок» с турбонаддувом, который развивает мощность в 230 л.с. Этого достаточно, чтобы разгонять авто до 100 км/час за 6 секунд.

Toyota Camry 3.5

Toyota Camry v40. Фото Toyota

Многие не поймут, каким образом этот бизнес-седан попал в сегодняшний рейтинг, но для более осведомленных автолюбителей это не станет неожиданностью. Дело в том, что Camry 3.5 является весьма резвым авто за свои деньги. Нередко большой седан участвует в разного рода светофорных заездах, причем небезуспешно.

Все дело в хорошем 3.5-литровом бензиновом моторе мощностью в 280 лошадиных сил. Несмотря на немалые габариты и вес, этот «атмосферник» позволяет разгоняться до «сотни» за 7.4 секунды на моноприводе.

Отметим, что если первые две модели еще нужно поискать на рынке, то «Камри» представлена весьма широко по причине высокой популярности этого авто в России.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.