Hyundai Creta Limited Edition
Фото Hyundai

Названы самые выгодные для перепродажи в РФ автомобили

Меньше всего в течение первых трех лет эксплуатации в России теряют в цене автомобили Toyota, Volkswagen, KIA и Hyundai. Об этом говорится в свежем исследовании сервиса «Правильная цена» и аналитического агентства «АвтоСТАТ-Инфо» (есть в распоряжении «Газеты.Ru»).

Так, абсолютным лидером рейтинга самых ликвидных автомобилей, чей возраст не превышает трех лет, оказался корейский кроссовер Hyundai Creta. Те, кто купили эту машину новой в 2017 году, сейчас могут перепродать ее в среднем за 90,3% от первоначальной цены.

Вторую и третью строчки общего зачета заняли модели Mazda: кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. При перепродаже паркетника 2017 года выпуск можно выручить 88,6% от стоимости его покупки, а седан, в свою очередь, сохранит 84,5% своей прежней цены.

На четвертом месте оказался японский кроссовер Toyota RAV4, а замкнул почетную «пятерку» KIA Sorento – их остаточная стоимость при перепродаже в трехлетнем возрасте составит 84% и 82,73% соответственно.

Самые ликвидные автомобили массового сегмента

Если разбить все модели по сегментам, то среди среднеразмерных кроссоверов и внедорожников масс-брендов самыми выгодными для перепродажи являются уже упомянутый KIA Sorento, Volkswagen Touareg (79,2%) и Toyota Land Cruiser Prado (76,9%). В малом классе бюджетных машин  лидирует «тройка» из Volkswagen Polo (82,7%), Hyundai Solaris (82,4%) и Renault Logan (82,1%).

Среди больших кроссоверов и внедорожников массового сегмента выгоднее всего перепродавать Chevrolet Tahoe (73,4%), Toyota Land Cruiser 200 (72,7%) и Mitsubishi Pajero (72,4%). В гольф-классе лучше других сохраняют стоимость KIA Ceed (79,4%), Toyota Corolla (77,5%) и Skoda Octavia (77,4%).

Самые ликвидные автомобили премиального сегмента

В свою очередь, премиальные автомобили традиционно теряют в цене сильнее. Например, лидер среднего класса Audi A4 сохраняет за три года лишь 70,7% своей изначальной стоимости, Volvo S60 – 70,1%, а Mercedes-Benz C-Class и вовсе 69,6%. В бизнес-классе самым ликвидным оказался Lexus ES (75%), а «серебро» и «бронза» достались Volvo V90 Cross Country (70,8%) и BMW 5-Series (69%) соответственно.

В классе средних кроссоверов и внедорожников премиум-сегмента выгоднее всего вкладывать в Lexus RX (79,2%), Lexus GX (76,3%) и Porsche Cayenne (75,6%). Аналогичную «тройку» среди больших кроссоверов и внедорожников составили Audi Q7 (76,3%), Lexus LX (74,2%) и Mercedes-Benz GLS-Class (67,5%).

Источник: Газета.Ru




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.