Lexus ES F Sport. Фото Lexus
Lexus ES F Sport
Фото Lexus

J.D.Power составил рейтинг производителей самых надежных автомобилей в 2021 году

Корейские Genesis стали значительно более «ломучими», чем это было еще год назад, а японские Lexus, наоборот, подтянулись в качестве и вернулись на первую строчку рейтинга самых надежных трехлетних автомобилей по версии J.D.Power в 2021 году.

Вторыми после Lexus стали немецкие Porsche – машины этой марки, выпущенные в 2018 году, в течение последних 12 месяцев доставили своим владельцам меньше всего проблем. Замкнули тройку лидеров корейские KIA – они так выросли в качестве, что всего за год поднялись сразу на несколько позиций (раньше их не было даже в топ-5).

На четвертой строчке оказался бывший эталон автомобильной надежности – Toyota, а пятым стал американский Buick, который, как выяснилось, тоже выпускает весьма надежные автомобили, не доставляющие своим владельцам никаких серьезных проблем.

Марками-аутсайдерами рейтинга, трехлетние автомобили которых за последний год ломались чаще других, стали Land Rover, Alfa Romeo, Jaguar, Chrysler и Volkswagen, а корейский Genesis, возглавивший этот список в 2020 году, в 2021-м опустился аж на восьмое место.

Источник: J.D.Power



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.