Hyundai Solaris. Фото Hyundai
Hyundai Solaris
Фото Hyundai

KIA, Hyundai и Toyota возглавили список самых угоняемых автомобилей в РФ в 2021 году

Самыми угоняемыми автомобилями в России в феврале 2021 года стали корейские Hyundai и KIA, а также японская Toyota, пишет РИА «Новости» со ссылкой на опрошенных страховщиков. Среди моделей чаще всего похищались Hyundai Solaris, KIA Sportage и Toyota Camry.

Предпочтения угонщиков в целом изменились: если раньше их интересовали корейские кроссоверы Hyundai Creta и Tucson и корейский же седан KIA Optima, то теперь эти позиции занимают LADA Vesta и Volkswagen Tiguan.

Кроме того, в феврале часто угонялись автомобили Range Rover, Lexus и Mercedes-Benz, а среди моделей отличились Mitsubishi Outlander, Skoda Rapid, Toyota Land Cruiser 200, BMW X6 и Infiniti QX80.

Общее число угонов, как отметили страховщики, по сравнению с прошлым годом снизилось (у некоторых компаний – аж в два раза), а по сравнению с январем 2021 года, наоборот, выросло в разы и вернулось к допандемийному уровню. Этому, в том числе, способствует рост стоимости запчастей и увеличивающийся спрос на подержанные автомобили, пояснили специалисты.

Источник: РИА «Новости»




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.