Lada Granta
Фото Lada

ТОП-3 хетчбэков с АКПП для девушек

Идеальный автомобиль для девушки, в большинстве случаев, должен быть в меру компактным, иметь автоматическую КПП и приятный внешний вид. «Автоновости дня» составили ТОП-3 хетчбэков с «автоматом» до 1 млн. рублей, которые отлично подойдут на роль машины для женщин-водителей.

Suzuki Swift

На вторичном рынке можно найти еще достаточно «свежие» машины четвертого поколения, которые встречаются в версиях с тремя и пятью дверьми. Первый вариант более стильный, однако «пятидверка» все же практичнее, особенно если в машине планируется возить детей.

Под капотом «Свифта» располагается 1.2-литровый бензиновый мотор мощностью в 94 л.с. В качестве трансмиссии предлагается в том числе и 4-диапазонный «автомат».

Nissan Leaf

За сумму до миллиона можно рассчитывать на модель первого поколения. Здесь главное внимание нужно обратить на состояние батареи. В среднем подержанный «Лиф» проезжает на одной зарядке порядка 150-200 километров, чего вполне хватает для повседневной езды. Тишина, интересный дизайн и экономичность – вот главные плюсы электрокара.

В движение авто приводится посредством электромотора мощностью в 110 лошадиных сил, который работает и вовсе без привычной КПП со ступенями, т.е. авто разгоняется и замедляется очень плавно и без рывков.

Lada Granta

Если все же хочется именно новый автомобиль из салона, то выбор стоит остановить на отечественном хетчбэке Lada Granta. Авто не так давно пережило рестайлинг, получив более современную и симпатичную внешность. К плюсам модели можно отнести также невысокую стоимость обслуживания и содержания.

В качестве силового агрегата у «Гранты» используется 98-сильный бензиновый мотор объемом в 1.6 литра. С ним работает 4-скоростная автоматическая КПП, которая отличается довольно плавной работой.

Отметим, что самым беспроблемным вариантом является покупка новой «Гранты», а вот при покупке подержанного Nissan Leaf, следует особое внимание обратить на состояние батареи и степень ее износа.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.