Toyota Prius
Фото Toyota

Лифтбек Toyota Prius возглавил рейтинг автомобилей, которые выбирают «раз и навсегда»

По статистике, около 6% автовладельцев в США ездят на одной и той же машине более 15 лет. Какие автомобили американцы чаще всего покупают «раз и навсегда», выяснили специалисты популярной интернет-площадки по продаже подержанных автомобилей iSeeCars.

Основой исследования стал целый массив из более чем 660 тысяч проданных в прошлом году автомобилей 1981—2005 годов выпуска. Из выборки исключались все модели, которые сняты с производства либо пользуются сравнительно небольшим спросом, как, например, Ferrari или Maserati.

В итоге выяснилось, что чаще всего «спутником жизни» становится гибрид Toyota Prius – 13,7% проданных экземпляров этой модели были старше 15 лет и принадлежали только одному владельцу.

На второй, третьей, четвертой и пятой строчках тоже оказались Toyota – кроссовер Highlander (12,4%), пикап Tacoma (11,6%), минивэн Sienna (11,5%) и пикап Tundra (11,3%). Следом идут два кроссовера Honda – Pilot (10,7%) и CR-V (10,4%), а замыкают «десятку» рейтинга внедорожники Toyota Sequoia и Toyota 4Runner, которыми американцы владеют более 15 лет в 9,4% и 9,1% случаев соответственно.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.