Сотрудники ДПС
Фото Moscow-Live.ru

«Авто.ру» перечислил автомобили, владельцы которых чаще нарушали ПДД в РФ в 2021 году

Чаще других в России нарушают правила дорожного движения владельцы спортивных Audi S3: у 9 из 10 таких машин в истории есть штрафы. К такому выводу в ходе собственного исследования пришли эксперты «Авто.ру».

Кроме Audi S3, в список самых ярых нарушителей на российских дорогах в 2021 году также попали владельцы «заряженных» Opel Astra OPC и Renault Megane RS, а также премиальных «зажигалок» Mercedes-AMG A-класса и BMW M2.

Среди бюджетных моделей наибольший процент нарушений числится за владельцами Hyundai Solaris (50%), Skoda Rapid (49%), Kia Rio (48%), LADA Vesta и LADA Priora (по 47%). В среднем ценовом сегменте чаще других в сводки нарушителей попадают Kia Optima (62%), Skoda Kodiaq (54%), Skoda Karoq (53%), Renault Arkana (48%) и Skoda Octavia (48%).

Больше всего автомобилей-нарушителей ездит по Дагестану: почти у 70% машин, выставленных на продажу в этом году, в истории есть нарушения ПДД. Реже других лихачат автовладельцы в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе – на машинах из этих регионов обычно не было ни одного штрафа.

Самым распространенным правонарушением российских водителей стало превышение скорости: на него приходится 80% всех штрафов. Это в 10 раз больше, чем за невыполнение требований дорожной разметки или знаков – второе по «популярности» нарушение ПДД в стране. Еще реже автомобилисты выезжают за стоп-линию (1,8%), нарушают правила расположения на проезжей части, ездят по обочинам (на то и другое приходится 1,4% штрафов) и проезжают на красный свет светофора (0,8%).




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.