LADA Niva Legend возглавила 5 бюджетных кроссоверов и внедорожников для российских дорог

Выражение «российские дороги» стало уже настолько устойчивым, что когда оно применяется, все сразу понимают, о чем речь. Какие кроссоверы и внедорожники в бюджете до 1,5 млн рублей лучше всего подходят для России, рассказал журнал «Профиль».

LADA Niva Legend возглавила 5 бюджетных кроссоверов и внедорожников для российских дорог
LADA 4×4 Niva. Фото eBay.com

Первый выбор в таком бюджете – отечественная LADA Niva Legend, стоимость которой сегодня начинается от 693,9 тыс. рублей. В данном случае в указанный бюджет укладываются абсолютно все её версии: от базовой Classic до топовой Bronto.

Еще одним SUV, прекрасно адаптированным под российские дороги, назван УАЗ «Хантер». Сейчас его стоимость стартует от 1,007 млн рублей за базовую и от 1,247 млн рублей – за экспедиционную модификацию, дооснащенную всем необходимым даже для тяжелого бездорожья.

На третьей строчке разместился китайский Chery Tiggo 4 с минимальным ценником 1,139 млн рублей. Применительно к нему эксперты отдельно отмечают тот факт, что именно базовой комплектации у дилеров может не оказаться, поэтому вместо нее придется выбрать следующую версию «Комфорт» (от 1,299 млн рублей) или какое-нибудь другое исполнение подороже.

Четвертое место – за Renault Duster, сменившим поколение весной прошлого года. Несмотря на довольно серьезное обновление в дизайне и оснащении, французский «любимец россиян» сохранил демократичный ценник, стартующий от 1,147 млн рублей.

Замкнул «пятерку» удешевленный аналог «Дастера» - Nissan Terrano. Цены на него (если рассматривать автомобили 2021 модельного года) начинаются от 1,235 млн рублей за базовую комплектацию, хотя в теории в бюджет впишутся и более продвинутые версии Elegance и Elegance Plus.

Читайте также