Светодиодные фары вошли в шесть опций в автомобиле, за которые не нужно переплачивать

Функционал и количество опций в автомобилях растут буквально с каждым годом, поэтому отсеять «лишнее» среди них становится все проще. За какие вещи при выборе машины точно не стоит переплачивать, рассказал журнал «За рулем».

Светодиодные фары вошли в шесть опций в автомобиле, за которые не нужно переплачивать
Тормоза трековой Honda Civic. Фото Honda

Первая из них – это светодиодная оптика, но только в том случае, если она светит так же или почти так же, как галогеновая. Например, для обновленной LADA Vesta заявлено всего +10% к дальности при ближнем свете, однако стоят такие фары значительно дороже «галогенок»,  да и отремонтировать их, если что, не получится – придется менять целиком.

Вторая не слишком нужная, по мнению экспертов, опция – противотуманные фары.

«На современных машинах они редко достойно светят. Автомобиль в тумане за счет низкого расположения они, конечно, обозначат. Но в повседневных условиях важнее, чтобы они освещали обочины. А эту способность противотуманки практически утратили», — отмечают эксперты.

Излишне переплачивают и те, кто гонится за диаметрами и ставит несоразмерные своей машине диски. К примеру, для кроссоверов или легковушек B-класса подходят максимум «шестнадцатые», а для моделей гольф-класса – «семнадцатые». В противном случае придется мириться со слишком жесткой подвеской, повреждениями и прочими последствиями непрактичности такого «литья».

Кроме того, считают эксперты, не стоят переплаты дисковые тормоза (барабанные, по их словам, ничем ну хуже), мультимедийная система с цветным дисплеем (не касается систем с доступом к онлайн-сервисам) и климат-контроль. Говоря о последнем, они имеют в виду в основном бюджетные машины, на которых «климат» то и дело нужно «поправлять», чтобы хоть как-то стабилизировать температуру поступающего воздуха.

Источник: За рулем

Читайте также