Автосервис назвал слабые места популярных кроссоверов Chery: раскрыты самые частые поломки
Chery Tiggo 4, Tiggo 7 и Tiggo 8 и версии с Pro и Max являются одним из самых продаваемых китайских кроссоверов в РФ. Как часто ломаются эти модели и какие узлы являются их самыми слабыми местами, «Российской газете» рассказал руководитель автосервиса Fit Service «Ярославское шоссе» Андрей Кузин.

По словам автоэксперта, чаще всего владельцы кроссоверов Chery сталкиваются с проблемами с рулевой рейкой. Так, при пробеге около 60-70 тыс. километров в рулевой рейке могут появляться характерные стуки. Быстрый износ этого узла связывают в первую очередь с качеством дорог и стилем езды.
Сообщается, что у Chery Tiggo 4 и Tiggo 8 также могут быстро изнашиваться сайлентблоки передних рычагов. По данным Кузина, есть и другие распространенные проблемы с ходовой частью, в их числе — выход из строя шаровых опор и стабилизаторов поперечной устойчивости.
При этом эксперт отмечает, что у вышеупомянутых кроссоверов Chery не возникает серьезных проблем с моторами: эти агрегаты при своевременном техническом обслуживании довольно надежны. Массовыми поломками не отмечаются также ни трансмиссия, ни электроника и навесное оборудование. В большинстве случаев, по словам Кузина, неисправности, связанные с коробкой передач, вызваны неправильной эксплуатацией и перегревом.
По мнению Андрея Кузина, Chery Tiggo 4, Tiggo 7 и Tiggo 8 довольно предсказуемые и неприхотливые в обслуживании: слабые места известны, решение проблем отработано, а значимых сюрпризов пока не наблюдается. Дефицита ходовых запчастей и расходников на эти кроссоверы нет, однако кузовные детали и некоторые элементы ходовой приходится ждать дольше.
Ранее аналитики агентства J.D. Power назвали самые качественные китайские автомобили, у которых почти не бывает проблем и серьезных поломок. Первое место среди китайских брендов заняла именно Chery.